Meine Philosophie

Gib immer 101%
Gutestun_Projekte_Projektkaffee

Unser Kaffee

Reine Handarbeit und ganz viel Liebe zum Rösten

Ich als Röstmeisterin behalte den Röstprozess stets im Auge. Regelmäßig nehme ich Proben um eine konstante Röstqualität zu gewährleisten. Schonend und in einem Langzeitröstverfahren liegt mir das Rösten der Bohnen für ein unvergleichliches Aroma besonders am Herzen.

  • Höchster Anspruch an unsere Bohnen
  • Handgeröstet und verarbeitet
  • 100% faire Bedingungen
  • Nachhaltige Anbaumethoden und Verpackungen

Über BEANS & FRIENDS

Mein Name ist Tina

Gern teile ich meine Berufung und Leidenschaft mit allen Kaffeetrinkern. Als Barista und Kaffeesommelier werde ich von vielen Menschen angesprochen, die mehr über das Thema Kaffee und Röstung erfahren möchten. Mit Stolz gebe ich gern mein Wissen und viele Tipps an sie weiter.

Christina

Ich bin mit ganzem Herzen dabei!

Geschäftsinhaberin mit Herz

Tina

Kaffee von Beans & friends ist nicht nur Kaffee. Es ist Kaffee, der tausend Aromen in einer Tasse vereint.

Röster-Barista und Kaffeesommelier

Annabella

Deine Meinung zählt. Du als Kunde bist mir wichtig!

Kundenbetreuer-Kundenberater Allrounder

Jeder Kaffee hat seine Geschichte

BEANS & FRIENDS - Wie alles begann

Kaffee hat schon immer eine Faszination auf mich ausgeübt. Mich faszinierte der Weg der kleinen grünen Bohne zur braunen, gerösteten Bohne und letztendlich zum aromatischen Kaffee in die Tasse. Ein Naturprodukt wird durch Veredelung ein natürliches Genussmittel.

Aber auch das traditionelle Handwerk der Kaffeeröstung ließ mich nicht los und so entschied ich mich, meine eigene Kaffeerösterei zu gründen. Ich wollte Menschen von dem Weg der Bohne faszinieren und begeistern.

"Dieser Weg wird kein leichter sein, dieser Weg wird steinig und schwer. Nicht mit vielen wirst du dir einig sein, doch dieses Leben bietet so viel mehr" (Xavier Naidoo)

Auch mein Weg war weit, denn zwischen Wunsch und Ziel lagen mehr als zwei Jahre (ab 2009) Vorbereitung und stapelweise Fachbücher, Fachartikel, Besuche bei Röstmeistern und Kaffeehändlern, Messebesuche und Lehrgänge. Ein Lehrgang war der Abschluss als Barista bei Nana Holthaus-Vehse und als Kaffee Sommelier an der Kaffeeschule in Hannover.

Es hat sich gelohnt – BEANS & FRIENDS ist mit viel Herzblut und vielen Tassen Kaffee 2011 gegründet worden und seitdem konnten wir schon viele Kilogramm Bohnen rösten und verkaufen. Und wir sind noch nicht am Ende, es stehen noch viele Ideen in den Startlöchern. Kaffee ist nun einmal meine Leidenschaft und ich freue mich, wenn wir, das BEANSANDFRIENDS-Team, diese mit Euch teilen können.        Eure TINA

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

DU ALS MEIN KUNDE

BIST MIR WICHTIG -DEINE MEINUNG ZÄHLT

DIESER TEXT GEHÖR AUF WOW ich röste alle meine Kaffeebohnen mit viel Herzblut und Liebe. Überzeuge dich selbst von meiner Qualität. Jede einzele Sorte wird dich mit einem besonderen Geschmack überzeugen.

Gib 101%

Mein Name ist Tina als Expertin in Sachen Kaffeeröstung, Barista – Handwerk und Kaffeesommelier stehe ich meinen Kunden seit über 10 Jahren in Jülich als Ansprechpartnerin zur Verfügung. Jeden Tag geben ich und mein Team 101 %, um Ihnen das bestmögliche Kaffeeerlebnis zu bieten. Wir legen größten Wert auf Nachhaltigkeit im Kaffeeanbau und im Verpackungsmaterial. Unter dem Namen AromaBellaTina finden Sie mehr Informationen über unser Rösthandwerk.